Cothurnatus на beon.ru

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cothurnatus на beon.ru > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
вторник, 11 декабря 2018 г.
/ Мёртвый худoжник 14:45:05
Я и забыла, как это весело - копаться в вакансиях в поисках новой работы. Но ничто не вечно, включая мой очередной творческий перерыв, скатившийся в запой. Так что Евыч снова вышел на тропу войны с работодателями. Итак, что нам предлагает ещё одна претенциозная кофейня с непроизносимым названием?

Мы ищем молодого и амбициозного парня, который перейдёт по этой ссылке и подпишется на сообщество в фейсбуке. Мы ж её не просто так выставили. Я серьёзно. Перейди и подпишись.

Каковы наши требования? Очень просто!

- Здоровые амбиции (ЗДОРОВЫЕ амбиции, а не амбиции, когда ты хочешь свою зарплату) и трудолюбие (чтобы труд стал лучшей наградой для тебя, а не какая-то там зарплата).
- Обучаемость и короче мы вывалим на тебя очень много теоретических знаний про историю кофе, чтобы показаться чуть-чуть важнее. А ты должен это всё запомнить. Что значит "я бы и так посмотрел эту информацию в интернете, если бы увлекался теорией"? Работать без кофейного фетишизма?!
- Любовь к продажам и сфере сервиса. Нам недостаточно, чтобы ты просто хотел зарабатывать на жизнь. ЛЮБИ СВОЮ РАБОТУ. Это что, так сложно?
- Наличие своего уникального стиля (ВТФ?????????) Серые люди не нужны!
- Искренность. Ну а чо нам писать? Коммуникабельность,­ стрессоустойчи... Тьфу, тошнит даже когда печатаем. Пусть будет искренность.

Что-то там ещё про культуру потребления кофе.

А шо мы предлагаем взамен?

Скотский график (4 дня подряд по 14 часов), всякие возможности по результатам работы (всё зависит ОТ ВАС))000 ну и достойная зарплата, которую мы нигде не указали даже приблизительно. Хотите работать в самой лучшей кофейне Усраины? Тогда высылайте резюме, фотографии, ссылки на ваши соцсети (ВТФ???????) и эссе в трёх экземплярах ответ на вопрос "Почему я хочу застрелиться после чтения стать частью команды".

А самое забавное, что всё это в рамках одной вакансии.
показать предыдущие комментарии (1)
15:50:08 Мёртвый худoжник
Коллцентры - это отдельный филиал Ада. Текучка там постоянное явление, независимо от специфики. Если сетевухи маскируются под курьерские вакансии, то коллцентры без зазрения совести пишут "оператор ПК", а то и вовсе "офис-менеджер". Неизменные лидеры по концентрации треша, как и...
еще...
Коллцентры - это отдельный филиал Ада. Текучка там постоянное явление, независимо от специфики. Если сетевухи маскируются под курьерские вакансии, то коллцентры без зазрения совести пишут "оператор ПК", а то и вовсе "офис-менеджер". Неизменные лидеры по концентрации треша, как и любые горячие вакансии в разделе "работа для студентов".
Я в одном таком месте поработала пару месяцев. Молодая была, глупая, без опыта. Может, поэтому меня и не смутили их племенные ритуалы перед каждой сменой. Караоке, кричалки, танцы маленьких утят - всё это должно было повысить боевой дух и настроить на активные продажи. Ну да, когда ты 40-летняя тётка на каблуках и тебя заставляют водить хоровод вокруг начсмены - это оооочень мотивирует... Скорее закончить и сесть за работу. :'D
14:05:21 Eurus Holmes
А я была специалистом по продажам вроде. Продавала карты и кредиты Альфа банка
15:08:40 Мёртвый худoжник
Да, продажники всегда и для всех - это люди второго сорта. Их дрючит начальство, требуя результатов. Их ненавидят клиенты из-за назойливого сервиса. Отсюда и текучки во всяких сетевухах, коллцентрах, салонах связи. Заработать там можно, но это реально будет столько, сколько ты сам ишачишь...
еще...
Да, продажники всегда и для всех - это люди второго сорта. Их дрючит начальство, требуя результатов. Их ненавидят клиенты из-за назойливого сервиса. Отсюда и текучки во всяких сетевухах, коллцентрах, салонах связи. Заработать там можно, но это реально будет столько, сколько ты сам ишачишь. Остальные сидят с голой жопой на мизерной ставке.
15:16:41 Eurus Holmes
подруга в мтс работает. у нее кто-то из смены тырит товар и постоянно из зп вычитают
Склад воспоминаний. mz. hyde 02:35:13

we are loud like love


Открыла чатик с Ваней в телеге и нашла столько классных видео и фото, которые я отправляла ему, пока жила одна, а он делал ремонт в шопе. Не верю, что уже полгода мы снова вместе и он лежит рядышком и сопит себе. На самом деле, многие фотографии такие душевные и милые просто мимими. А еще я иногда делала топ видео о том, что произошло в течении дня. Сейчас уже кажется, что все это было в другой жизни.

Категории: Фотопоток мыслей
показать предыдущие комментарии (10)
02:58:56 mz. hyde
Если б он знал что уже который день я не сплю до 5-6 утра, то точно бы очень разозлился. Надо таки поспать.
04:14:17 mz. hyde
Вместо сна я нашла себе повод погрустить.
07:32:46 oleаndr
Ксюша такая красивая)
12:18:55 mz. hyde
Ой, Катюш, спасибо.) Я пытаюсь х)
понедельник, 10 декабря 2018 г.
Деликатесы в России Габриэль 13th 15:49:41
Идёт подготовка ко Дню рождению. На этапе "закупка продуктов для стола" выяснились интересные факты. Оказывается, в наш век научно-технического­ прогресса, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, в условиях всеобщей глобализации, в нашем маленьком городке некоторые продукты всё ещё являются дефицитом. И ладно бы деликатесы какие, так ведь - нет!
Искала в сетевых магазинах, в маленьких магазинчиках и на рынке. Нигде не обнаружилось краснокочанной капусты. Капусты, Карл! В нашей стране, где этот продукт испокон веков повсеместно выращивали и готовили всевозможными способами, внезапно! не нашлось капусты. 8-|­
Красный репчатый лук (лук!) и постный майонез нашлись с большим трудом. Майонез - ну это, вероятно, из-за поста на дворе, - раскупили уже всё. Но лук-то почему?!
Так что вот, господа, знайте: самый большой деликатес у нас в капустной России - краснокочанная капуста (а не какие-то там фуа-гра, хамон, рыба фугу - это, походу, вообще экзотика какая-то. Хотя на витринах тех же сетевиков бодренько красуется папайя и гуава. :-?­ В чём смысл?)

Категории: Просто
15:52:22 avery sinclair
Живу в Москве и давно не видела такой капусты хд
19:59:35 Габриэль 13th
Нет. Я как-то летом видела и капусту и лук. В тех же сетевиках. Поэтому сейчас и удивилась так сильно. Может, не сезон? :-D­
22:01:34 avery sinclair
Не, ну найти безусловно можно! Но я думаю магазина 4 обойти придется все же) Я к тому, что красная капуста реально редкость, интересный продукт))
воскресенье, 9 декабря 2018 г.
Быть взрослым в частности значит уметь защитить себя от того, к чему ты пока не готов Annavita 09:56:30
Недавно на встрече с читателями меня спросили, как я реагирую, когда критикуют меня или мои книги — особенно в интернете. Этот вопрос задают часто, поэтому я решила подробно ответить на него, в надежде, что мои слова помогут кому-нибудь — не важно, кто вы и что делаете со своей жизнью.

Самый простой и короткий мой ответ, когда меня спрашивают, как я реагирую на критику, — «никак». Я не читаю статьи и комментарии, в которых меня критикуют, и не ищу их специально в интернете. Подробнее…

Я избегаю критики о себе не потому что мне плевать на то, что люди говорят обо мне. Наоборот — потому что я принимаю чужие мнения слишком близко к сердцу. Я очень чувствительна, и меня легко ранить злым словом. Я знаю, что критические высказывания могут сильно задеть меня, а у меня нет цели ранить себя.

Я не слушаю критику от людей, которые не принимают мои интересы близко к сердцу, — такая критика не делает меня лучше

О моей работе написано много больших обстоятельных рецензий в серьезных газетах — но я их никогда не читала. Например, я знаю, что легендарный критик Джанет Маслин написала разгромную рецензию на мою книгу «Законный брак» в The New York Times несколько лет назад, но я не имею ни малейшего представления, что именно она сказала обо мне, и не собираюсь узнавать. Если вам любопытно прочесть — Google в помощь, но я точно не хочу.

Знакомые рассказали мне, что рецензия была негативной: добрые друзья просто предупредили, не такие добрые послали ссылку — спасибо, ребята. В любом случае я ответила: «Спасибо за информацию» — и тут же отвернулась, как я отворачиваюсь, когда проезжаю мимо дорожной аварии или когда по телевизору показывают место убийства, от которого кровь стынет в жилах.

Я не буду впускать эти слова в мою голову. Я не могу держать эти картинки у себя голове. Поступить так значило бы совершить насилие над собой, а я больше не хочу себя насиловать.

Кажется, Джон Апдайк сказал: читать рецензии на свои книги все равно что есть сэндвич, в котором может попасться битое стекло. Бутерброд с осколками стекла. Какая мне польза оттого, что я съем что-то, от чего внутри будет кровоточить?

Напротив, если рецензия доброжелательная, и ее заранее посмотрел любящий член моей семьи, я прочту ее. Потому что догадайтесь что? Правда, очень приятно слушать, как люди хвалят вашу работу! И это редкость! Поэтому, когда такое случается, радуйтесь вволю, наслаждайтесь хорошей рецензией.

Когда та же Джанет Маслин написала рецензию на мою книгу «Происхождение всех вещей» в The New York Times и она ей понравилась, я наслаждалась ее статьей, потому что нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя вкусным сэндвичем, в котором нет осколков стекла. Потому что нам всем иногда нужно «кормить себя».

Кто-то скажет: «Но как же вы можете считать себя честным художником, если вы готовы слышать только хорошие слова и не обращаете внимания на критику?» Я отвечу: «Это моя работа — следить за тем, чтобы оставаться честным художником, а не забота критика».

Критик не работает на меня, он работает на газету. У критика есть его собственная ответственность — он должен оставаться честным, но он не обязан вытаскивать меня из беды или принимать близко к сердцу мои интересы. Природа наших отношений другая. Во мне нет ненависти к критикам, они — естественная часть творческого пейзажа. Но я не слушаю критику от людей, которые не принимают мои интересы близко к сердцу, — мне такая критика никак не помогает в работе и не делает меня лучше.

Жестокая честность — это не добродетель. Честность без доброты не стоит той цены, которую вы за нее платите

Тем не менее негативные отзывы о моей работе я принимаю — но только от определенных людей и в определенное время.

Люди, к чьему мнению я прислушиваюсь, заслужили право предлагать мне критику. Их немного, и они драгоценны. Это несколько моих самых близких друзей, которым я доверяю, члены моей семьи и коллеги. Вот тест, который помогает мне определить, есть ли у конкретного человека право критиковать меня.

Доверяю ли я твоему мнению и твоему вкусу?
Верю ли я, что ты поймешь то, что я пытаюсь создать, и поэтому сможешь помочь мне улучшить мое произведение?
Уверена ли я, что ты принимаешь мои интересы близко к сердцу — что в твоей критике нет какого-то темного скрытого мотива, задней мысли?
Уверена ли я, что ты предлагаешь свою критику со всей возможной мягкостью — так, чтобы не ранить меня ею?

Доброжелательность — очень важное условие. У вас, как и у меня, наверняка имеется подруга, любительница резать правду-матку в лицо. Послушайтесь моего совета: никогда не показывайте ей свою работу. Никогда не спрашивайте ее мнение, никогда не обнажайте перед ней свою ранимость. Когда кто-нибудь заявляет вам, что «жесток, но зато честен», на самом деле он хочет сказать следующее: «Я жестокая. Мне нравится причинять боль. Ты можешь быть уверена, что я только и жду возможности поиздеваться над тобой. Пожалуйста, дай мне возможность ранить тебя».

Я никому не давала разрешения издеваться над собой. Я не испытываю к себе ненависти до такой степени. Жестокая честность — это не добродетель. Честность без доброты не стоит той цены, которую вы за нее платите. Я могу выслушать искреннее мнение, но только когда оно исходит от доброго сердца, которое не жаждет крови.

Теперь о том, когда я слушаю критику. Только если еще остается шанс что-то исправить или изменить в работе. После того как книга ушла в печать — не в моей власти что-то изменить, потому что толку копаться в критических отзывах, когда уже слишком поздно?

И не гуглите свое имя, если только не хотите нанести себе больше ран

В век интернета очень трудно избежать негатива о себе — так легко найти и прочесть о себе самые ужасные вещи. Все, что мы выкладываем онлайн, может стать предметом высмеивания, оскорблений. Но это не делает интернет местом зла. Интернет еще и чудесная площадка для игры, где вы выражаете себя самыми невероятными способами, о которых раньше человечество и не подозревало. Так наслаждайтесь этой игрой и посылайте свои произведения в мир. Но не читайте комментарии. Просто — не читайте.

И не гуглите свое имя, если только не хотите нанести себе больше ран. Раз уж речь зашла о том, как перестать ранить самого себя, дайте мне сказать заодно вот что: не гуглите имя своего бывшего или бывшей. Отойдите от горящей машины.

Конечно, бывает невозможно избежать неприятных комментариев. Вдруг

выскакивает в «Твиттере» или «Фейсбуке» что-то злобное, грубое. Блокируйте, игнорируйте, не застревайте на этом. Не кормите троллей. Не давайте себя вовлечь. И никогда не позволяйте троллям украсть у вас право пользоваться таким чудом, как интернет.

У вас есть право говорить и право публиковать свою работу, право найти свою аудиторию. Просто продолжайте выражать себя — и не обращайте внимания на критику, вовремя отворачивайте голову.

Не сидите с широко открытыми глазами в час ночи — обычно еще и с огромной порцией мороженого в руке — после того, как опубликовали что-то важное для себя, и не прокручивайте страницы с добрыми отзывами, пока наконец не наткнетесь на один невероятно жестокий комментарий, который доказывает то, что вы всегда подозревали в самом темном, кошмарном углу вашего сознания, — что да, вы обманщица, у вас нет таланта, вы толстая, уродливая и полное ничтожество.

Я отказываюсь ненавидеть себя до такой степени

Не начинайте копать эту яму, потому что если вы будете копать достаточно долго, вы найдете боль, которую искали.

Читать комментарии о самом себе в интернете — все равно что украдкой листать дневник соседа по комнате. Так и тянет прочесть, потому что вот же он, лежит перед вами. Но если читать долго, в конце концов наткнетесь на слова, которые разобьют ваше сердце. Не читайте. Положите на место. Не поддавайтесь искушению. Проявите силу воли, она необходима, чтобы позаботиться о себе. Уйдите прочь.

Я не раз наблюдала, как мои друзья — творческие личности — причиняли такой вред себе и своей работе, копаясь в комментариях в поисках негатива, пока в конце концов не находили осколок стекла в сэндвиче, и тогда они брали этот осколок и ранили им себя, глубоко. Иногда эти раны остаются навсегда. А потом друзья удивляются, куда подевалось их вдохновение и почему им так трудно творить.

Тем временем придурок, который написал мерзкий комментарий о вас, нажимает «отправить» под своим злобным посланием и снова переключает свое внимание на пиво и порно. Он будет сидеть, почесывая зад, и думать про вас забудет. А вы между тем навсегда впечатаете его слова в свой разум. И когда вы сядете, чтобы творить в следующий раз, это слова будут эхом отдаваться в вашей голове («Ты бездарность. Ты ничтожество, мусор»).

Я отказываюсь идти по этому пути. Я отказываюсь ненавидеть себя до такой степени. Хватит и того, что творческая работа — одна из самых тяжелых на свете. Я отказываюсь заполнять свое творческое пространство, свой мозг жестокими ядовитыми словами, которые только ухудшают дело.

Отказываясь читать мерзкие вещи о себе, я не отрицаю реальность, я утверждаю себя в ней. Таким образом я поддерживаю свою жизнь и свою творческую энергию. Это мой способ защиты, способ сохранять свой ум чистым, ясным и готовым к творческой игре.

Я хочу, чтобы все мы свободно выражали себя в мире — особенно женщины! Нам нужны ваши голоса, нам нужно ваше творчество, нам нужна ваша храбрость, ваши произведения и ваша работа. Но помните: если вы посылаете что-то в мир, каждый имеет право отвечать на ваше послание как захочет — это условия договора. На вас могут наброситься, вас могут оскорблять, вас могут унижать. Но вы не обязаны никого слушать.

Отвернитесь от жестокости. Найдите людей, которым вы можете доверять, и прислушивайтесь только к ним. Как только вы отправили свое произведение в мир, ваша работа окончена. Отпустите ее и идите дальше своей дорогой. Продолжайте делать свою работу, открывайтесь миру и отворачивайтесь от темноты.

Заботьтесь о себе. Творите свободно. Делитесь храбро. Но никогда не начинайте копать яму, чтобы найти разбитое стекло.


Cothurnatus на beon.ru > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Когда хочеться плакать(часть 1)
Идиот ли ты О_о
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх